ЭПИСТЕМОТЕКА

ОДИ "Школа генеральных конструкторов: строим авиацию будущего"

25-27 апреля 2011 г. в Центре дополнительного профессионального образования «Поведники» Департамента образования г. Москвы состоялась организационно-деятельностная игра «Школа генеральных конструкторов: строим авиацию будущего». ОДИ проходила в рамках программы «Одаренные дети». В игре принимали участие педагоги и школьники школ, работающих в направлении «Авиастроение» Школы генеральных конструкторов (ШГК), а также эксперты – сотрудники авиационных НИИ и КБ. Организационное, методологическое и игротехническое обеспечение осуществлял НИИ инновационных стратегий развития общего образования

Целью ОДИ было инициирование у учащихся мышления Генерального конструктора, способного видеть, понимать и преобразовывать целостность той деятельности, с которой он работает. ОДИ решала разные задачи по отношению к группам учащихся, уже имеющим опыт работы в Школе генеральных конструкторов, и к группам, только начинающим такую работу.

Первые группы в ходе предшествующей работы уже  получили начальный опыт конструкторской работы: создание моделей самолета, силовой установки, станка для намотки изделий из композитных материалов. По отношению к ним ставилась задача перехода из позиции инженера-конструктора, разрабатывающего конкретное техническое решение, в позицию Генерального конструктора, удерживающего, наряду с техническим решением, его смысл и назначение, способы и технологии его производства, а также фундаментальные научные принципы, лежащие в основе данного решения и делающие его опережающим по отношению к аналогам.

Для групп, только начинающих деятельность в рамках Школы генеральных конструкторов, задача состояла в том, чтобы, осмотревшись в мире авиации (как он представлен на игре – через материалы для подготовки, выступления экспертов и работу других групп) и сориентировавшись в существующих в этом мире тенденциях и проблемах, определить интересную для учащихся тему, по отношению к которой они далее осуществляли бы проектную проработку.

Единство игры задавалось тем, что ориентационной схемой для «новобранцев» была та же самая схема, которая задавала шаг продвижения для «ветеранов» (см. Установочный доклад руководителя ОДИ).

Оргкомитет игры:

Афиногенов А.М., Громыко Ю.В., Громыко Н.В.

Научный руководитель Школы генеральных конструкторов:
Громыко Н.В., канд. филос. наук,

Руководитель игры: Громыко Н.В., Усольцев С.П.

Зам. руководителя игрой по общим вопросам:

Жумагалиева Ж.Т., канд. физ.-мат. наук

Эксперты: Соседко А.А. – главный конструктор ООО «АСА-2»; Глазков А.Ю., Степура А.Л. – сотрудники ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация»; Воронов А.В., Минин Ю.А. – выпускники МАИ

Игротехники: Васильев П.В., Вьюев М.И., Иванов М.С., Маркова А.А., Махмутов Р.Р., Никитин Е.И, Пуденко С.П., Семин И.И.

Загрузить/ посмотреть Программу ОДИ

 

Материалы для подготовки к ОДИ:

1. Авиация будущего – обзорные статьи

Авиация будущего

Future by Airbus

Компания Airbus опубликовала документ, в котором описала, как будет выглядеть самолет будущего (реферат предыдущего документа)

Где вы, мастера авиапрома?

2. Летательные аппараты будущего

Экраноплан – приглашение к сотрудничеству!

«Я – не мечтатель» «Эксперт» №9 (743), 2011 г.

Беспилотные летательные аппараты – будущее авиации

Крылья "творцов будущего"

3. Авиационное топливо будущего

Атомная авиация: в будущее из прошлого

Переход на новое авиационное топливо

Проблемы и перспективы применения криогенных углеводородных топлив

Топливо для летательных аппаратов XXI века

Самолет E-Flight: Первый летательный аппарат на электричестве?

4. Разработки и аналитика по авиационно-транспортной системе

Состояние основных фондов региональных авиаперевозок – критическое

Концепции транспортных систем на базе экранопланов

Безаэродромный 2-х местный самолёт с шасси на воздушной подушке

Прыг-прыг и – полетел

 

Основные результаты работы групп

1. Группа «Новые виды авиационного топлива» (школа 705, СЗАО) – «ветераны»

Построена общая блок-схема системы топливного обеспечения для летательного аппарата на водородном топливе. Определена принципиальная технология хранения водорода на борту ЛА. Основной непроработанный вопрос: где водородный самолет более востребован, чем самолет на керосине?

2. Группа «Новая авиационно-транспортная инфраструктура – 1» (ЦО 1489, СЗАО) – «новобранцы»

Выбрана тема для проработки: «Авиационная деревня». Основная развилка, не пройденная группой: авиационная деревня – это поселение богатых авиапользователей или экспериментаторов-авиаразработчиков? Разные социально-гуманитарные принципы, лежащие в основе поселения, требуют различной инфраструктуры самого поселения.

3. Группа «Новые технологии авиационных материалов» (школа 689, САО) – «ветераны»

Группой проработаны два принципа организации производства на основе технологии намотки композитов. Первый принцип – ориентация на выпуск на основе технологии намотки одновременно массовой продукции с низкой добавленной стоимостью («фонового продукта») и эксклюзивной продукции с высокой добавленной стоимостью. Второй принцип – научно-образовательное производство включающее в себя «полный» производственный цикл (от НИР/НИОКР до маркетинга), а также, наряду с производственной задачей, выполняющего образовательную задачу подготовки кадров для всех областей деятельности, связанных с композитными материалами.

4. Группа «Новые типы летательных аппаратов» (школа 1384, САО) – «ветераны»

Предъявлена новая компоновка экранолета (двухфюзеляжный биплан), показаны конструкционные преимущества данной компоновки по отношению к традиционной схеме моноплана с низко расположенным крылом малого удлинения. Основной вопрос на дальнейшую проработку: как конструктивные преимущества данной компоновки перевести в коммерческие преимущества (т.е. группе необходимо определить пользователя, для которого экранный эффект и двухфюзеляжная бипланная компоновка будут являться стратегически значимыми свойствами ЛА).

5. Группа «Новые физические принципы авиации будущего» (школа 224, САО) – «новобранцы»

Группа осуществила начальную ориентацию в авиационном мире, выбрав социально значимую проблему, над которой группа будет работать далее: обеспечение транспортной доступности для удаленных районов России средствами авиации. Для того чтобы продвигаться в решении данной проблемы, в составе группы будут образованы две подгруппы, которые на первом этапе будут проводить аналитическую работу: группа по изучению транспортных потребностей одного из регионов Дальнего Востока и группа по изучению различных авиационных транспортных средств с точки зрения удовлетворения потребностей данного региона.

6. Группа «Новая авиационно-транспортная инфраструктура – 2» (школа 596, САО)

Группа определила для своей дальнейшей работы проблему обеспечения транспортной доступности для удаленных районов России средствами авиации, поставив задачу проектирования такой транспортной инфраструктуры, которая бы обеспечивала максимальную транспортную доступность. Поскольку присутствовавшие на ОДИ учащиеся в следующем учебном году будут учиться в 11 классе, перед школой стоит задача включить в разработку учеников 7-8 классов, которые будут ее продолжать после выпуска нынешних участников группы. Таким образом, ближайшая задача для данной группы – сценирование конференции, обеспечивающей включение молодых разработчиков.

 
You are here: Главная ОДИ Авиация будущего