ЭПИСТЕМОТЕКА

Строим новый фармацевтический кластер вместо разрушенной отрасли

Всем известно, что состояние российской фарм.промышленности на сегодняшний день критическое, она почти полностью захвачена зарубежными корпорациями. Подтверждением этому могут служить то, что на рынке лекарственных препаратов все больше дорогих импортных средств, отечественные же аналоги либо не выпускаются, либо менее качественны и эффективны. А ведь собственная фармакологическая промышленность является стратегически необходимой для любого сильного государства: зависимость от импортных лекарств - это серьезный риск, как для самостоятельности государства, так и для сохранения здоровья нации.


С другой стороны, для построения передовой фармакологической промышленности мало решать только вопрос эффективного производства уже существующих лекарств. Требуются новые лекарства для борьбы с пока еще неизлечимыми заболеваниями, такими, как СПИД, рак, новые формы гриппа и многие другие. Многие отечественные ученые уже продвинулись в разработке новых лекарств, но результаты этой работы утекают за границу, так и не имея возможности быть реализованными в условиях российской фарм. отрасли.


Почему так происходит?
Как должен быть организован производственный процесс отечественных  лекарств нового поколения?
Как нужно перепроектировать фармацевтическую промышленность России, чтобы она стала передовой и эффективной?


Ответить на эти вопросы можно, участвуя в построении прорывного проекта новой фарм.промышленности на нашем модуле.

Здесь мы строим три принципиально важные схемы


1. Схему цикла жизни лекарства - то есть схему, состоящую из последовательности действий, которые нужно сделать, чтобы создать лекарство.
2. Схему фармакологической отрасли - то есть схему организации деятельности по созданию лекарственных препаратов, какая она сейчас существует в России.
3. Схему новой организации фарм.промышленности – такую, которая позволит выйти России на высокий уровень производства передовых фарм.препаратов.

Приглашаю Вас принять участие в нашей работе!

 
You are here: Главная Модули Фарм. кластер